MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » За год приставы отобрали у жителей Свердловской области более 400 автомобилей
Категория: Общество | Просмотров: 147 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
00:38
За год приставы отобрали у жителей Свердловской области более 400 автомобилей
В течение этого года в Свердловской области судебные приставы арестовали у должников 431 машину.

Как передает корреспондент NDNews.ru, чаще всего личных транспортных средств лишаются те, кто задолжал по кредитам и алиментам. Судебным приставам в их работе помогает приложение «Мобильный розыск».

В пресс-службе УФССП по Свердловской области отмечают, что за этот год с помощью данной программы удалось повысить количество разыскиваемого автотранспорта более чем в два раза. Притом, что владельцы порой очень тщательно прячут свои машины.

«Принцип работы приложения прост: судебный пристав проходит с мобильным устройством вдоль припаркованных автомобилей и при помощи встроенной камеры сканирует их номера, по регистрационному номеру автомобиля определяется сумма долга автовладельца», — поясняют в ведомстве.

Благодаря этому приложению, работники управления разыскали несколько авто класса «люкс» — Porsche, Lexus, Range Rover и Infiniti. Все эти машины арестованы, их ждет продажа с молотка, а вырученные деньги пойдут на погашение задолженности. В частности, в декабре была продана за 3,1 миллиона рублей конфискованная у екатеринбургского должника Ferrari F430. Владелец перестал платить по кредиту и спрятал иномарку от приставов в одном из подземных паркингов города.

Отметим, что арест транспортных средств может быть применен в рамках любых исполнительных производств имущественного характера задолженностью более трех тысяч рублей.

 


Источник

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz