MENU
Главная » 2021 » Февраль » 4 » Выбираем парфюмерно-косметическую продукцию
Категория: Экономика, бизнес | Просмотров: 5 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
13:34
Выбираем парфюмерно-косметическую продукцию
В связи с предстоящими многочисленными праздниками тема выбора подарков приобретает особую актуальность.
В качестве подарка большую популярность имеет парфюмерно-косметическая продукция.
Обращаем особое внимание потребителей, что к выбору парфюмерно-косметической продукции нужно подходить с особенной осмотрительностью в отношении её потребительских свойств, поскольку парфюмерная и косметическая продукция надлежащего качества обмену и возврату не подлежит. Необходимо помнить, что вернуть ее продавцу можно только в том случае, если в ней есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре.
К парфюмерно-косметической продукции относят вещества или их смеси, предназначенные для нанесения непосредственно на кожу, волосяной покров, ногти, губы, или на зубы и слизистую оболочку полости рта с целью их очищения, изменения их внешнего вида, придания приятного запаха, и/или коррекции запаха тела, и/или защиты, и/или сохранения в хорошем состоянии, и/или ухода за ними.
Чтобы сделать правильный выбор при покупке парфюмерно-косметической продукции, следует соблюдать некоторые правила, а именно:
Не приобретать парфюмерно-косметическую продукцию у уличных торговцев, в магазинах и павильонах, где до сведения покупателя не донесено фирменное наименование организации, адрес и режим работы. Нежелательно покупать косметику и парфюмерию в случае, если продавец не может показать документы, подтверждающую безопасность продукции, а также, если торговля осуществляется без использования кассовых аппаратов.
Обратить внимание на информацию на упаковке, которая должна содержать сведения о назначении продукции (если это не следует из наименования), входящих в состав ингредиентах, об ограничениях (противопоказаниях) для применения, способах и условиях применения, условиях хранения, сведения о государственной регистрации (для товаров, подлежащих государственной регистрации).
Маркировка парфюмерно - косметической продукции должна содержать информацию о наименовании изготовителя и его местонахождении (юридический адрес, включая страну, а также наименование и местонахождение организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя.
При выборе парфюмерии и косметики следует обращать внимание на срок годности товара, а также изучить его состав и противопоказания. Продавец обязан передать покупателю выбранный парфюм или косметику с расчетом, чтобы он смог использовать товар по назначению до истечения срока годности.
После проверки срока годности следует изучить компонентный состав косметики, характер ее действия, показания к применению и противопоказания, способы хранения.
Покупателю до совершения покупки должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды с помощью одноразовых бумажных тест-полосок, а также с другими свойствами и характеристиками приобретаемых товаров.
При использовании стационарных косметических тестеров, расположенных в магазинах, следует помнить, что наносить на лицо, глаза и губы косметические средства небезопасно. Для того чтобы определить, как средство декоративной косметики будет выглядеть на коже, достаточно нанести на тыльную сторону ладони образец пудры, блеска для губ или тонального крема. Для нанесения необходимо воспользоваться одноразовым ватным диском, или ватной палочкой.
Перед отпуском товара, в ненарушенной упаковке, продавец должен предложить покупателю проверить содержимое и исправность аэрозольной упаковки.
Для получения консультации жители могут обратиться по телефону «горячей линии» к специалистам Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора и Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» 8-(343-65) 6-70-28 ,79022603013, отдела защиты прав потребителей 8 (343-65) 2-48-17, 2-58-49 в рабочие дни (понедельник-пятница) с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.

Е. В. Гилева - Главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz