MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » В России на месяц приостановлена продажа непищевой продукции со спиртом
Категория: Общество | Просмотров: 125 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
09:29
В России на месяц приостановлена продажа непищевой продукции со спиртом
В России с 26 декабря введен месячный запрет на продажу «спиртосодержащей продукции бытового назначения». Такое решение принял Роспотребнадзор, говорится на сайте ведомства.

 

«В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей)», — отмечается в сообщении.

Вечером 17 декабря в больницы Иркутской области начали массово поступать пациенты с отравлением метанолом. Большинство из них пили алкогольный суррогат под названием «Боярышник».

От этого напитка по состоянию на утро 26 декабря скончались 76 человек. Расследуется дело о производстве, хранении и сбыте «Боярышника». Из 19 задержанных 6 остаются под стражей, 10 отпущены под домашний арест, одна подозреваемая отпущена на подписку о невыезде, еще двое ждут решения о мере пресечения.



Источник

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz