MENU
Главная » 2017 » Июнь » 17 » В Кольцово самолёт "Уральских авиалиний" при посадке выкатился за пределы полосы
Категория: Общество | Просмотров: 140 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
10:01
В Кольцово самолёт "Уральских авиалиний" при посадке выкатился за пределы полосы

Из-за ЧП аэропорт был временно закрыт.

В Екатеринбурге самолёт авиакомпании "Уральские авиалинии" выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Об этом Е1.RU сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

– Никто из пассажиров не пострадал, – добавили в Кольцово.

Как уточнили Е1.RU в пресс-службе авиакомпании, инцидент произошёл с рейсом, который прилетел из Москвы.

– При выполнении рейса U6-261 Москва – Екатеринбург при посадке на мокрую ВПП произошёл эффект гидроглиссирования, и воздушное судно выкатилось за пределы ВПП. В результате происшествия никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал, самолёт не повреждён, – рассказали в пресс-службе "Уральских авиалиний".

Аэропорт был временно закрыт. Сейчас авиасообщение восстановлено. Мы следили за ситуацией в Кольцово в режиме онлайн.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли фото или видео, присылайте нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

Из-за ЧП с 14:15 аэропорт закрыт на вылет и прилёт.

– Не вылетают и не принимают самолёты. Прошла посадка на рейс, и в самолёте объявили, что по техническим причинам аэропорт закрыт. Обратно выходим. Объявили, что закрыт на 1 час, – рассказала Е1.RU пассажирка.

Все прибывающие самолёты разворачиваются и улетают в Пермь и Челябинск. В ближайшее время самолёт будет отбуксирован, и аэропорт начнёт работу в штатном режиме, говорят в Кольцово.

В Уральской транспортной прокуратуре уже организовали проверку.

– Проверку в обязательном порядке будет проводить и Уральское межрегиональное территориальное управление Росавиации. Они проводят расследование авиационных событий и квалифицируют, что это – инцидент, серьёзный инцидент или происшествие. Пока их заключения не будет, мы не сможем ничего сказать, – рассказала Е1.RU заместитель свердловского транспортного прокурора Ольга Бурлакова.


Источник

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz