MENU
Главная » 2019 » Август » 27 » В Госдуме озаботились судьбой обитающих в спецжилфонде предпенсионеров
Категория: Общество | Просмотров: 54 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
21:28
В Госдуме озаботились судьбой обитающих в спецжилфонде предпенсионеров
Выселять на улицу нельзя.

Российские законодатели решили защитить жилищные права предпенсионеров, проживающих в служебных квартирах либо в общежитиях "на птичьих правах". Законопроект, запрещающий выселять граждан данной категории из такого жилья, готовятся рассмотреть в первом чтении депутаты Госдумы РФ

Речь в документе идет о лицах, достигших предпенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), проживающих в спецжилфонде, но не имеющих статуса собственников или нанимателей помещений. Если законопроект будет одобрен, их нельзя будет выселить без предоставления альтернативной жилплощади в том же населенном пункте. Сегодня закон защищает таким образом только пенсионеров по старости – женщин и мужчин, достигших 60 и 65 лет соответственно.

Ранее с подачи федеральных властей предпенсионеры получили право вычета из земельного налога и налога на имущество физических лиц (НДФЛ). Кроме того, предпенсионерам Екатеринбурга были предоставлены льготы по оплате земельной аренды - соответствующее постановление в октябре 2018 года подписал мэр уральской столицы Александр Высокинский.

Источник


Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz