MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Уральцы стали чаще заражаться клещевым энцефалитом без укуса клеща
Категория: Общество | Просмотров: 136 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
14:12
Уральцы стали чаще заражаться клещевым энцефалитом без укуса клеща
За минувший сезон в Свердловской области клещевым вирусным энцефалитом заболели 95 человек.

При этом 32% заболевших отрицают факт укуса клеща (чаще всего это происходит, когда человека кусает нимфа или самец клеща: членистоногое не впивается, а отваливается сразу после укуса); еще 2% заболели в результате употребления сырого козьего молока.

Как отмечают в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, число заболевших клещевым вирусным энцефалитом, у которых не зарегистрирован укус клеща в анамнезе, с каждым годом растет.

В этом году сезон передачи клещевых инфекций в Свердловской области начался 1 апреля, когда был зарегистрирован первый в году случай клещевого покуса. Единичные случаи регистрируются по сей день: последний случай укуса клещом был зарегистрирован 12 октября.

По состоянию на 12 октября, в Свердловской области зарегистрирован 25601 пострадавший от присасывания клещей, что на 16% ниже аналогичного периода 2015 года и в 1,4 раза ниже среднего многолетнего уровня.

Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 4200 случаев присасывания клещей. Все дети получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом зарегистрированы в 45 муниципалитетах области. Летальных исходов от клещевого энцефалита не зарегистрировано.

Диагноз клещевой иксодовый боррелиоз подтвержден у 505 человек, что на 7% выше 2015 года, но в 1,3 раза ниже среднемноголетнего уровня заболеваемости. Случаи заболеваний зарегистрированы в 46 муниципальных образованиях в Свердловской области.



 



Источник

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz