MENU
Главная » 2019 » Апрель » 10 » Только треть жителей Свердловской области платит за вывоз мусора
Категория: Общество | Просмотров: 83 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
00:41
Только треть жителей Свердловской области платит за вывоз мусора
Реформа приживается туго.

По итогам первого квартала 2019 года оказалось, что за обращение с твердыми коммунальными отходами платит всего лишь треть свердловчан. Об этом сообщил замминистра энергетики и ЖКХ региона Егор Свалов в эфире ТК ОТВ.

Самая высокая платежная дисциплина, по его словам, зафиксирована в Западном кластере, где регоператором является ТБО "Экосервис". Выставленные счета там оплатили 45% жителей. Свалов отметил, что, несмотря на достаточно низкий уровень оплаты, наблюдается "стремительная позитивная динамика".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", по итогам января - марта договоры на обращение с ТКО заключены 94% жителей Свердловской области. В их число пока не попали население и организации удаленных и труднодоступных сельских территорий. Однако через короткое время мусорная реформа доберется и до них.

Стоит напомнить, что с 1 января в России реализуется реформа в сфере обращения с ТКО. Свердловская область поделена на три кластера, в каждом работает отдельный региональный оператор. В Северном - ООО "Компания "Рифей", в Западном - ООО "ТБО "Экосервис", в Восточном - ЕМУП "Спецавтобаза". РЭК Свердловской области утвердил мусорные тарифы. После того как по Среднему Уралу прокатилась волна митингов против этих сборов, мусорные расценки проверила ФАС.

Источник

 

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz