MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 20 » Судья отказалась от бывшего замглавы Белоярского ГО
Категория: Криминал | Просмотров: 196 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
23:23
Судья отказалась от бывшего замглавы Белоярского ГО

Предварительные слушания вновь перенесли.

20 октября в Белоярском райсуде состоялись предварительные слушания по делу бывшего замглавы Белоярского ГО Сергея Прохоренко. В ходе заседания судья Юлия Солодушкина самоустранилась от рассмотрения дела, сообщили в суде. По какой причине - не уточняется.

В течение недели председатель суда должен будет передать материалы дела кому-то другому.

Следует напомнить, что изначально предварительные слушания были назначены на 12 октября. Однако заседание пришлось отложить из-за неявки адвоката по болезни.

По данным следствия, в сентябре 2014 года Прохоренко обратился к директору одной из стройфирм через посредника. Он пообещал оказать содействие в заключении контракта на строительство котельных, потребовав взамен 10% от суммы договора. В итоге райадминистрация подписала с компанией контракт стоимостью более 9 миллионов рублей на возведение котельной в селе Некрасово.

Спустя некоторое время глава Белоярского ГО вынес постановление о режиме ЧС в отдельных поселениях. Пользуясь случаем, замглавы муниципалитета без конкурса подписал бумаги на строительство теплопунктов в селах Бруснятское, Черноусово и Логиново на общую сумму 39 миллионов рублей. Из казны подрядчик успел получить более 33 миллионов рублей.

В отношении Прохоренко было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ему грозит до 15 лет заключения.

 


Источник

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz