MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Скандальный московский «Театр.doc» покажет три спектакля в Ельцин-центре
Категория: Общество | Просмотров: 153 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
09:55
Скандальный московский «Театр.doc» покажет три спектакля в Ельцин-центре
Гастроли московского театра документальной пьесы «Театр.doc», известного своими скандальными постановками и смелостью говорить на запретные темы, пройдут в Екатеринбурге 24−26 февраля.

«Для показов в Ельцин-центре были выбраны три постановки на совершенно разные темы, которые в уходящем году вызвали острую реакцию и споры как среди театралов со стажем, так и среди зрителей, впервые попавших в театр», — сообщает пресс-служба центра.

24 февраля зрители увидят спектакль «Краткая история русского инакомыслия» — постановка по документам и песням XVII—XX вв.еков. Этот спектакль состоит из новелл о тех, кто жил и умер в состоянии «вопреки» и «не как все», кто готов был отдать жизнь за свои убеждения, не отступив от них ни на шаг. Осмысление жизни в государстве, с которым ты не согласен.

25 февраля покажут постановку «Простить измену» — новое исследование, автором которой стала режиссер и драматург, одна из основательниц «Театра.doc» Елена Гремина, посвящено феномену измены. В основу спектакля положены результаты социологических опросов на тему женоубийства. Заставкой к действу идет сухая информация: столько-то процентов осужденных в момент совершения убийства любили своих жен, столько-то — испытывали к ним симпатию, треть опрошенных респондентов утратили чувство любви к потерпевшим. Создатели спектакля задаются вопросами: почему так больно, когда изменяют? Почему идут века, а в человеке ничего не меняется? Как измену переживают современные мужчины и возможно ли вообще это пережить?

И в завершение гастролей екатеринбургскому зрителю покажут «Подлинные истории женщин, мужчин и богов», показ — 26 февраля. Спектакль состоит из пяти новелл, переосмысляющих греческие мифы. Выясняется, что Медея не убивала своих детей, а Сизиф не может жить без своего камня. Историю ткачихи Арахны, бросившей вызов богине Афине, рассказывает бывшая заключенная, а ныне актриса Марина Клещева: миф перекликается с ее воспоминаниями о СУС — «строгих условиях содержания» — где особо злостных нарушительниц порядка заставляют плести авоськи. «Подлинные истории…» вошли в десятку самых ожидаемых спектаклей сезона, по версии издания ТеатрALL.

«Театр.doc» — московский театр документальной пьесы. Театр работает с подлинными текстами, интервью. Это особый жанр, существующий на стыке искусства и злободневного социального анализа. Творческие группы театра создают спектакли на основе встреч с реальными людьми, на актуальные и своевременные темы окружающей действительности. Используются свидетельства реальных людей, техника verbatim, «глубокая импровизация», театральные игры и тренинги.

 

Источник
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz