MENU
Главная » 2018 » Июнь » 29 » Швей и фермеров причислят к самозанятым
14:31
Швей и фермеров причислят к самозанятым
И одарят льготами.

В категорию самозанятых смогут попасть граждане, которые сами производят товары и продают их. Например, кондитеры, швеи и те, кто выращивает и продает сельхозпродукцию. Соответствующие изменения содержатся в определении Минюста, разработанного по поручению правительства, пишут "Известия".

Ожидается, что относиться к самозанятым, а не к другим видам предпринимателей, будет выгодно. Для работающих на себя планируется создать с 1 июля 2019 года упрощенные налоговый режим и режим налоговой отчетности. Так, Минфин предлагал установить для самозанятых специальный налог в 3–6% от дохода в зависимости от того, кому оказываются услуги. Самозанятых также могут полностью освободить от плановых проверок.

Сегодня нет конкретного определения понятия "самозанятые граждане". В Налоговом кодексе они упоминаются как физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, но оказывающие услуги другим физлицам. Как правило, это няни, репетиторы и домработницы. Работают они по патенту, стоимость которого составляет порядка 20 000 рублей в год.

Источник  

Категория: Общество | Просмотров: 6 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров