MENU
Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Роспотребнадзор разъясняет об ответственности граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 5 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
15:48
Роспотребнадзор разъясняет об ответственности граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача №22 от 27.07.2020, гражданам, прибывающих на территорию Российской Федерации, в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за рубежа необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах - разместить в специальной форме на портале Госуслуг (cfqn-https://www.gosuslugi.ru).
За непредоставление данных о лабораторных исследованиях на COVID-19 виновным грозит наложение штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей.
Памятка прибывающим из-за рубежа
- Гражданам РФ, возвращающимся в страну воздушным транспортом, необходимо заполнить анкету на портале Госуслуг до вылета в Россию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);
- Российским туристам также предстоит заполнить анкету прибывающего на борту самолета;
- В течение трех календарных дней со дня прибытия необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 *методом ПЦР*. Исследования проводятся за счет гражданина. Информацию о результатах необходимо разместить в специальной форме на портале Госуслуг (либо направить скан результатов исследования на адрес электронной почты - testcovid@66.rospotrebnadzor.ru)
- Иностранцы при посадке на борт воздушного судна должны иметь медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат на COVID-19 методом ПЦР. Тест должен быть сделан не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию.
- Иностранные граждане, прибывающие в Россию на заработки, также должны выполнять требования по изоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия.
- В случае любого ухудшения здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому.

Е. А. Брагина - Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz