MENU
Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Роспотребнадзор-покупатель долженбыть в маске
Просмотров: 7 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
14:10
Роспотребнадзор-покупатель долженбыть в маске
У многих покупателей возникают вопросы – почему им отказывают в обслуживании без масок?
Правомерен/неправомерен отказ в обслуживании граждан, посещающих торговые предприятия без масок в условиях их обязательного использования?
Разъясняем правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в режиме их обязательного использования.
В настоящее время в ситуации, обусловленной необходимостью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, большое практическое значение имеет системное и комплексное проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения COVID-19, в числе которых и такая важная профилактическая мера как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа.
Учитывая данный фактор, на уровне высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, исходя из сложившейся на их территории эпидемиологической ситуации, в числе вводимых ограничительных мер предусматривается обязательное ношение масок в общественных местах (в частности, при посещении торговых объектов, в общественном транспорте и т.п.).
Поэтому, при наличии принятого в установленном порядке нормативного правового акта, возлагающего на физических лиц обязанность ношения маски в определенных местах, это требование становится обязательным для исполнения, а при несоблюдении требований виновные могут быть привлечены к ответственности.
Соответственно в том случае, когда введен так называемый «масочный режим», любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Е.А. Брагина -Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz