MENU
Главная » 2017 » Июль » 31 » Путин подписал закон о садоводческих товариществах
Категория: Общество | Просмотров: 136 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
10:14
Путин подписал закон о садоводческих товариществах
Садоводам запрещается создавать объекты недвижимости.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, сообщается на сайте Кремля.

В соответствии с законом товарищества для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства могут теперь создаваться лишь в двух организационно-правовых формах – садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. Минимальное количество членов товарищества – 7 человек.

Закон также закрепляет понятие «садовый дом» – это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании. Садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом может быть признан садовым домом.

При этом на огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости.

Собственники садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе создать лишь одно садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество для управления имуществом общего пользования.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
 

Источник
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz