MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Приставы получили право без полиции задерживать неплательщиков алиментов
Категория: Общество | Просмотров: 118 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
14:35
Приставы получили право без полиции задерживать неплательщиков алиментов
Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, позволяющий приставам без привлечения полиции задерживать  и доставлять к месту составления протокола злостных должников по алиментам.

Это решение заметно упростит процесс привлечения к ответственности, в том числе уголовной, неплательщиков, отмечает РБК.

Неуплата алиментов на содержание детей или нетрудоспособных родителей согласно КоАП карается административным арестом на срок до 15 суток или штрафом размером до 20 тысяч рублей. Повторное нарушение может стать причиной уголовного преследования и наказания в виде лишения свободы сроком до года.

Разработчики закона пояснили, что должники систематически не являются по вызовам, поэтому расширение полномочий приставов является насущной необходимостью.

Привлечение же к процессу задержания полиции требует дополнительных расходов и усложняет процедуру привлечения к ответственности.

Глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что поправки к закону обеспечат «принцип неотвратимости наказания и защитить права наиболее социально уязвимых категорий граждан».

Источник


Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz