MENU
Главная » 2020 » Декабрь » 29 » По выбору сладких новогодних подарков
Категория: Экономика, бизнес | Просмотров: 6 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
11:44
По выбору сладких новогодних подарков
Приближается Всеми любимые праздники – Новый год и Рождество! Многие готовят подарки для родных и близких, особенно хочется порадовать детей. Среди множества товаров, предназначенных для детей, привлекают внимание красочные, различных форм и размеров коробки со сладостями.
Выбирая сладкий подарок для ребенка, следует руководствоваться следующими рекомендациями:
Приобретать сладкий подарок нужно только в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки и ярмарки).
Упаковка подарка не должна быть деформированной, порванной, иметь следы внешнего воздействия (грязь, намокание и пр.). На ней обязательно наличие легко читаемой этикетки, содержащей информацию о составе кондитерского набора, его массе, пищевой ценности, о дате фасовки и сроке годности, об условиях хранения, а также о наименовании и юридическом адресе фасовщика продукции (для принятия претензий от потребителей). Информация о составе кондитерского набора должна включать сведения о входящих в него кондитерских изделиях с указанием их наименования, количества, пищевой ценности, нормативного документа, в соответствии с которым они произведены, сроке годности. Подтверждением, того что кондитерский набор соответствует требованиям по качеству и безопасности, является наличие на этикетке единого знака обращения продукции на территории стран-участниц Евразийского экономического союза (знак ЕАС).
Следует воздержаться от покупки сладкого подарка без маркировки, даже если его внешний вид и стоимость привлекательны, так как велик риск того, что он окажется некачественным и небезопасным для здоровья.
В состав качественного сладкого подарка могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад. Все изделия должны быть в упаковках. Зефир и мармелад, выгодно отличаются от других сладостей меньшим содержанием сахара и наличием в составе пектина, полезного для пищеварения. Карамель, в том числе леденцовая и конфеты, содержащие алкоголь, не должны содержаться в составе сладкого подарка для ребенка. Также в его состав не могут быть включены фрукты, так как они являются скоропортящимся продуктом.
При выборе подарка следует отдавать предпочтение тем наборам, в составе которых кондитерские изделия содержат минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.
Необходимо обратить внимание на наличие в составе кондитерских изделий, входящих в состав сладкого подарка, ингредиентов, вызывающих у ребенка аллергию.
Можно используя готовую подарочную упаковку, собрать сладкий подарок самостоятельно, учитывая предпочтения ребенка и особенности его здоровья.
Хранить сладкий подарок следует при температуре не более плюс 21 градуса, в сухом месте, чтобы шоколад не покрылся белым налетом, а печенье и вафли не перестали быть хрустящими. Нельзя использовать сладкие подарки с истекшим сроком годности.
В череде зимних праздников сладких подарков у ребенка может быть много, чтобы не испортить волшебство Новогоднего праздника и зимних каникул, рекомендуется следить за потреблением сладкого детьми.
По вопросам качества и безопасности сладких подарков можно обратиться за консультацией в Консультационный пункт по защите прав потребителей Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гиены и эпидемиологии в Свердловской области» по телефону: 8(34365) 2-58-49.

Е.В. Гилева - Главный врач Асбестовского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz