MENU
Главная » 2020 » Апрель » 6 » По информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 10 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
14:05
По информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
На 6 апреля в Свердловской области официально подтверждено ещё 4 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Новые пациенты, чей диагноз подтвердили специалисты НЦ «Вектор» Роспотребнадзора, – из Екатеринбурга. Они госпитализированы, круг контактных определен, в отношении них проведены все необходимые профилактические противоэпидемические мероприятия (госпитализация и лабораторное обследование близкого круга, организация меднаблюдения и лабораторное обследование по показаниям дальнего круга).
Всего в регионе зарегистрировано 44 случая заболевания.
В Свердловской области продолжаются профилактические мероприятия в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе в пункте пропуска через государственную границу - в аэропорту Кольцово. Продолжается досмотр международных рейсов в рамках санитарно-карантинного контроля: анкетирование пассажиров, двойной тепловизионный контроль, вручение постановлений об изоляции и обязательном медицинском наблюдении. Пассажирам, прибывающим из-за рубежа через московский авиаузел внутренними авиалиниями, также организована выдача постановлений об изоляции и медицинском наблюдении.
На 1 апреля 2020 года в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области под медицинским наблюдением находится 11490 граждан.
В стационарах области находится 194 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию.
Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» с 1 февраля обследовано 11092 человека, сделано 14582 исследования.
Управлением Роспотребнадзора продолжается проведение надзорных мероприятий по соблюдению требований о приостановке деятельности предприятий и организаций на период внеплановых выходных с 28 марта по 31 апреля 2020 года.
Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Е.А. Брагина - Главный государственный санитарный врач по городу Асбест и Белоярскому району
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz