MENU
Главная » 2018 » Июль » 5 » Пиву и сидру в России угрожает резкий скачок цен
08:56
Пиву и сидру в России угрожает резкий скачок цен
Планируется ввести обязательную маркировку.

Менее чем через полгода российских производителей пива, напитков на его основе, сидра, пуаре и медовухи могут обязать маркировать продукцию. Для получения специальных федеральных марок необходимо будет иметь лицензию или состоять в реестре производителей. Соответствующие поправки в законодательство подготовило Министерство финансов РФ, пишет "КоммерсантЪ". Новые правила приведут к неминуемому подорожанию этих видов слабоалкогольной продукции.

Необходимость ужесточения регулирования рынка вызвана многочисленными нарушениями в обороте слабоалкогольных напитков. Только в 2017 году из 1 033 образцов продукции эксперты Росалкогольрегулирования (РАР) признали несоответствующими стандартам 997. С начала 2016 года ведомством арестовано или изъято 184 тысячи декалитров пива и подобных напитков.

Производители в свою очередь говорят о невозможности маркирования каждой бутылки бумажными наклейками из-за особенностей технологии производства. Затраты на монтаж каждой маркировочной установки составят порядка 1 миллиона долларов, что непосильно для малого бизнеса.

Минфин предлагает и другой вариант механизма контроля за пивоварами и сидроделами - им придется получать лицензию или подавать заявку на включение в реестр производителей. В последнем случае необходимо собрать пакет документов, аналогичный тому, какой предоставляют производители крепкого алкоголя.

Источник

 


Категория: Общество | Просмотров: 6 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров