MENU
Главная » 2020 » Июнь » 5 » Организация работы организаций отдыха и детей и их оздоровления в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 13 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
16:53
Организация работы организаций отдыха и детей и их оздоровления в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Федеральной службой Роспотребнадзора разработаны и утверждены 25.05.2020 года Рекомендации «По организации работы организаций отдыха и детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
В соответствии с данными Рекомендациями решение об открытии в 2020 году и функционировании организаций отдыха и оздоровления детей на территории Свердловской области принимает областной Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе не ранее 3 этапа возобновления деятельности на территории.
В данных рекомендациях подробно описаны все организационные противоэпидемические мероприятия для организации работы стационарных загородных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей.
Для стационарных организаций будет осуществляться одномоментный заезд всех работников лагеря, вводится запрет на работу по совместительству (на момент работы в лагере). Исключается прием на работу лиц старше 65 лет. На период работы смены исключается возможность выезда работников за пределы лагеря. Допуск к работе персонала будет осуществляться только по результатам иммуноферментного анализа при наличии антител к COVID-19, проведенного не позднее, чем за 72 часа до начала работы в оздоровительной организации.
Заезд детей одномоментный (в один день), а также-одномоментный выезд, с перерывом между сменами не менее 2-х дней (для проведения заключительной дезинфекции всех помещений). Устанавливается запрет на прием детей после заезда и на временный выезд детей в течении смены. На каждого ребенка при заезде должны быть документы о состоянии здоровья: сведения о прививках, о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, справка лечебной сети об отсутствии контакта с инфекционным больным, в т. ч. по COVID-19.
Наполняемость групп/отрядов должна составлять не более 50% от проектной мощности.
Полный текст данных рекомендаций размещен на сайте Роспотребнадзора РФ https://www.rospotrebnadzor.ru/

Е.А. Брагина - Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz