MENU
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Онищенко предложил запретить продажу кофе в школах
23:30
Онищенко предложил запретить продажу кофе в школах
Депутат обеспокоился привыканием детей к кофеину

Россия могла бы перенять у Южной Кореи опыт по запрету реализации кофеиносодержащих напитков на территории школ, так как данная мера является правильной. Такое мнение высказал бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что южнокорейские власти водят с 14 сентября запрет на продажу на территории школ напитков, содержащих кофеин.

По словам Онищенко, это «правильная мера». Он предположил, что опираясь на этот опыт, можно реализовать аналогичный запрет и в России.

Депутат пояснил, что, по сути, кофеин является наркотиком, поскольку вызывает привыкание. К тому же он содержится в энергетических напитках, продажа которых запрещена в РФ.

Помимо этого парламентарий обратил внимание на особенность детской психики, когда дети не видя чего-то, не интересуются этим, а если увидели, то у них возникает желание попробовать. Именно поэтому, считает Онищенко, нужно сделать все, чтобы исключить возможность доступа детей к тому, что может перерасти у них в пагубную привычку. '


Категория: Общество | Просмотров: 7 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров