MENU
Главная » 2017 » Февраль » 16 » Никакой катастрофы". Эксперты считают, что экологическая ситуация на Урале "в пределах нормы
Категория: Общество | Просмотров: 158 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
14:14
Никакой катастрофы". Эксперты считают, что экологическая ситуация на Урале "в пределах нормы
Заместитель начальника департамента управления Росприроднадзора по УрФО Любовь Фадеева на встрече с журналистами рассказала, что все предприятия, которые существуют в регионе, работают в рамках допустимых норм. Ситуация с загрязнением окружающей среды стабильно улучшается, передает корреспондент Накануне.RU.

"У всех крупных предприятий согласованы обязательные нормативные документы, и они работают в рамках этих проектов, разрешительных документов, то есть, не превышая свои нормативы", - сказала Любовь Фадеева.

По словам других экспертов, ситуация в регионе налаживается, проводятся мероприятия по уменьшению выбросов.

"Пятая часть выбросов в Свердловской области исходят от Рефтинской ГРЭС, и мы это все прекрасно знаем. Есть две цифры, которые говорят о том, что ситуация улучшается: в 2014 году Рефтинская ГРЭС выбросила 314 тыс. тонн в год, а в 2015 – 281 тыс. То есть сокращение выбросов идет", - рассказала кандидат экономических наук, профессор кафедры корпоративной экономики и управления бизнесом УрГЭУ Галина Пахальчак.

Также министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Владимир Кузнецов добавил, что принимаются все возможные меры по предотвращению негативного влияния на экологическую ситуацию.

"Если говорить об экологическом надзоре регионального уровня, то буквально две недели назад инспекторы с сотрудниками полиции ночью пришли с проверкой на Дегтярский литейный завод, где по ночам плавят свинец. Мы зафиксировали этот факт, и то, что производятся выбросы в атмосферу. В ближайшее время с этим предприятием будет серьезный разговор", - пояснил Владимир Кузнецов.  

Добавим, что в январе этого года жители Урала собирали подписи под петицией "Черное небо" председателю правительства России Дмитрию Медведеву об экологической ситуации. "Два индустриально развитых региона, от которых напрямую зависит экономическое благополучие России, стали практически непригодными для жизни", – говорилось в петиции. 
 

Источник

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz