MENU
Главная » 2017 » Июнь » 17 » На Белоярском водохранилище утонул десятилетний ребёнок
Категория: Общество | Просмотров: 132 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
10:10
На Белоярском водохранилище утонул десятилетний ребёнок
На водоёме мальчик купался вместе с друзьями.

Вчера в Белоярском водохранилище утонул десятилетний мальчик. Как рассказали в Следственном комитете, ребёнок купался с друзьями, и происшествие произошло около четырёх часов вечера сегодня.

Известно, что мальчик жил вместе с мамой, и семья ни на каких учётах не состояла.

– Сегодня днём поступило сообщение в правоохранительные органы о том, что при купании мальчик утонул. По поводу его гибели проводится доследственная проверка, тело из воды извлекли. Будет проводиться необходимая судмедэкспертиза для определения точной причины смерти, выясняются все обстоятельства. По итогам проверки будет приниматься процессуальное решение, – пояснили Е1.RU в СК РФ Свердловской области.

Официальный представитель главка Валерий Горелых рассказал, что первым ребёнка хватился рыбак, который сидел на берегу.

– Действительно, такая беда произошла сегодня днём в Белоярском районе. Ужасное известие поступило в дежурную часть территориального ОВД в 15:15 от бригады скорой помощи. Всё произошло на пляже у развлекательного центра "Ривьера", утонувшим ребёнком оказался местный мальчик по имени Костя 2007 года рождения, ученик 4-го класса одной из школ Заречного. Сотрудники полиции, которые приехали на место ЧП, вызвали водолаза, который обнаружил тело. Полицейские, спасатели и водолаз сработали быстро, иначе тело ребёнка могло унести течение, тогда бы понадобилась более широкомасштабная поисковая операция.

Сыщики уголовного розыска установили, что мальчик сегодня занимался в детской спортивной оздоровительной школе. В 14:30 их отпустили по домам, по предварительной информации, он с товарищами отправился на Белоярское водохранилище искупаться, несмотря на то, что тёплая погода у нас стоит только несколько дней, и вода ещё холодная. Что конкретно случилось с мальчиком, будет установлено в самое ближайшее время. Это могла быть судорога от холодной воды, либо что-то иное.

Отмечу, что признаков насильственной смерти на теле ребёнка не обнаружено, то есть история не связана с криминалом. Первым забил тревогу находившийся на берегу водоёма рыбак, который стал невольным свидетелем этой трагедии. Он видел, что детвора купается, и увидел, что один из них нырнул, но обратно не вынырнул. Обращаюсь к родителям: во избежание такой трагедии не оставляйте детей одних на водоёмах без присмотра. С детьми нужно проводить профилактические беседы. От судороги не застрахован никто – ни дети, ни взрослые.
 

Источник

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz