MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Минздрав хочет ограничить продажу алкоголя пьяным
18:44
Минздрав хочет ограничить продажу алкоголя пьяным
Они могут быть опасны.

Глава Минздрава Вероника Скворцова поддерживает идею ограничения продажи алкоголя нетрезвым покупателям.

"Мы считаем очень важным предоставить право продавцам алкоголя, в том числе в общепите, не продавать алкоголь лицам, находящимся в состоянии опьянения. Продавать алкоголь пьяному человеку - создавать дополнительный разрушающий для него фактор, усугубляя его состояние", - заявила Скворцова 1 октября ТАСС.

По ее словам, человек в состоянии сильного алкогольного опьянения может быть опасен для окружающих и для себя, поскольку не способен адекватно оценивать риски.

Ранее в ведомстве был разработан законопроект, предлагающий изменить статью федерального закона о регулировании продажи алкоголя и ограничивающий его потребление. Документ предусматривает ограничение продажи спиртных напитков пьяным и предлагает размещать алкогольную продукцию в специальных помещениях, отдельно от других товаров.

Кроме того, Минздрав настаивает на повышении минимального возраста при продаже алкоголя до 21 года. Вероника Скворцова считает, что это "абсолютно правильная мера". Соответствующий законопроект в настоящее время прорабатывается.

Источник


Категория: Общество | Просмотров: 5 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров