MENU
Главная » 2017 » Февраль » 20 » Минюст разъяснил закон об изъятии единственного жилья должников
Категория: Общество | Просмотров: 146 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
21:34
Минюст разъяснил закон об изъятии единственного жилья должников
Министр юстиции РФ Александр Коновалов пояснил, что законопроект о возможности взыскания единственного жилья должников, который был критически воспринят в обществе, не дает возможности изъятия этого жилья. Об этом сообщает ТАСС.

«Могли быть риски по исполнению решения суда, но никак не на то, чтобы выгнать человека на улицу»,— заявил министр на расширенной коллегии Минюста по итогам работы в 2016 году.

Александр Коновалов подчеркнул, что те, кто подверг критике законопроект, возможно, его и не читали, как и комментарии Минюста. По его словам, в законопроекте даже намека не было на то, что вырастет число бездомных людей, так как сама прописанная в документе процедура исключала этого.

Ранее в Минюсте РФ заявили, что законопроект, который позволит забирать у граждан единственное жилье в счет погашения кредита, затронет исключительно тех должников, жилищные условия которых превышают их потребности. Кроме того, в ведомстве отмечали, что исключение составят случаи, где идет речь о взыскании алиментов и требованиях возмещения вреда жизни и здоровью.

.

Источник

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz