MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Какие изменения ожидают Россию осенью
Категория: Общество | Просмотров: 44 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
12:01
Какие изменения ожидают Россию осенью
Осень текущего года начнется сразу с нескольких законодательных нововведений. В частности, нас ожидает повышение заработной платы, пенсионных выплат, а также штрафов и ставок по кредитам.

Ставки по кредитам вырастут

Условия выдачи кредитов с осени текущего года будут изменены. Центробанк постепенно ужесточает условия. С 1 сентября для всех банков страны повышается коэффициент риска до 140 %. Из-за этого банки страны будут вынуждены увеличить и процентные ставки по всем кредитным продуктам.

В первую очередь это коснется тех кредитов, процентные ставки по которым были снижены в силу разных причин. По ним ставка может вернуться на прежний уровень или подняться еще выше. Коснется ли повышение ставки уже действующие кредиты – пока неизвестно.

Некоторые штрафы для автомобилистов тоже вырастут

В частности, повышение суммы штрафа коснется несвоевременного прохождения техосмотра. Раньше этот штраф составлял 500 рублей. Теперь же его стоимость увеличится до 2000 рублей.

Повышается и штраф за отсутствие ОСАГО. Теперь он составит 800 рублей.

Пенсионеры получат прибавку к пенсии

Речь идет о тех пенсионерах, кто еще не получил прибавку к страховой части пенсии. У многих пенсионеров пенсионные выплаты уже доведены до уровня прожиточного минимум, однако завершение этой программы запланировано только на конец сентября, поэтому прибавку получили еще не все.

Наибольшая прибавка к пенсии после перерасчета ожидает работников сельского хозяйства, тех, кто трудился в этом направлении более 30 лет. Повышение пенсии в этом случае составит 25 % от обычной выплаты.

Также повышение пенсий ожидается в Москве. Мэр города перед грядущими выборами увеличил стандарт минимального дохода пенсионеров до 19 500 рублей, поэтому ниже этой суммы пенсионных выплат в Москве не будет.

Студентам повысят стипендии

Студентам российский вузов и колледжей, обучающимся на бюджетных местах, повысят стипендию на 4 %, то есть примерно на 150 рублей. Теперь минимальный размер академической стипендии составит 1633 рубля.

Преподавателям повысят зарплату

Надбавку в размере 5000 рублей получат преподаватели, взявшие на себя классное руководство. Однако повышение коснется только учителей школ Санкт-Петербурга. Раньше такая надбавка составляла от 500 до 1000 рублей, и выплачивалась она из надтарифного фонда.

Появятся новые наследственные фонды

Эти совершенно новые фонды будут заниматься обеспечением наследственного права и распоряжением имуществом наследодателей, соблюдая все условия, прописанные ими в завещаниях.

В первую очередь новый закон, как и образующиеся фонды, призван обеспечить защиту интересов кредиторов умершего. Кредиторы в случае смерти заемщика, который поместил свое имущество под присмотр и распоряжение фонда, получают право предъявить долговые требования к фонду.

Кроме того, фонды будут обязаны защищать права несовершеннолетних наследников. Благодаря фондам дети смогут получить причитающуюся по закону часть наследства независимо от того, что указано в завещании покойного.

Источник
 

Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz