MENU
Главная » 2020 » Январь » 14 » Как справиться с перхотью
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 130 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
21:41
Как справиться с перхотью
Зимой с проблемой перхоти может столкнуться любое волос.
 
И в этом нет ничего удивительного. Ведь в холодное время года на кожу головы влияет множество факторов: низкая температура воздуха, теплые головные уборы, сухость воздуха в помещении, недостаток витаминов. Но не все так страшно! Главное следовать нескольким правилам, и все проблемы будут легко разрешимы.
 
Перхоть появляется через грибок, который живет на коже головы. И стоит только иммунной системе немного пошатнуться, как он начинает бурно размножаться.
 
1. Если вдруг ты обнаружила на волосах неприятные чешуйки, не паникуйте. Прежде всего, попробуй изменить шампунь и постарайся использовать меньше средств для укладки. Возможно, это реакция на один из продуктов. А возможно, это просто сезонная неприятность, которая возникла из-за перечисленных выше зимние явления. Хорошо, если время от времени ты будешь пользоваться специальными, глубоко очищающими и увлажняющими шампунем и маской.
 
2. Если этих мер оказалось недостаточно, на помощь тебе придут специальные лечебные шампуни от перхоти. Главное определить, с каким видом перхоти тебе предстоит борьба: жирной или сухой. Жирная перхоть появляется из-за избытка кожного сала. Чешуйки слипаются в крупные хлопья и закупоривают волосяные фолликулы. Поэтому волосы выглядят неопрятно, нарушается его дыхание. А вот сухая перхоть, наоборот, появляется из-за дефицита кожного сала. Кожа тогда начинает шелушиться, чесаться, а волосы становятся слишком ломкими. Лечебный антисеборейный шампунь обычно применяют не чаще одного раза в неделю. Если в паре с ним идет специальный бальзам или кондиционер, то обязательно используй и его. Чтобы достичь результатов, пользуйся такими средствами не менее месяца. Если на упаковке написано, что шампунь подходит для частого применения, значит не менее концентрированный, а значит и менее эффективен. Лечебный шампунь обязательно чередуют с другими увлажняющими средствами. Также в кожу головы полезно втирать специальные лечебные антисеборейные лосьоны и пользоваться специальными масками.
 
3. Попробуй сделать дома такие лечебные маски: при жирной перхоти: смеси 3 ст. л. настойки календулы с небольшим количеством касторового масла (в аптеке ты даже можешь найти специальную касторовое масло от перхоти) и вотри в кожу головы. Обрати полотенцем и оставь маску на 30 минут. Затем смой, и в конце ополосните подкисленной лимоном водой. При сухой перхоти: смеси 2 желтка, сок половинки лимона и 1 ч. Ложку репейного масла. Обрати голову предварительно нагретым полотенцем и оставь на 1:00. Затем смой не слишком горячей водой.
 
4. Делай массаж кожи головы. Его можно делать во время нанесения на волосы лечебного средства. Такая процедура улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, снабжает их кислородом и питательными веществами.
 
5. Если проблема перхоти продолжает беспокоить, обратись к врачу-трихологу, который проведет диагностику состояния твоих волос и назначит соответствующее лечение.
 
Источник: news-smi.ru
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz