MENU
Главная » 2020 » Январь » 20 » Как сидячий образ жизни сокращает ее продолжительность
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 134 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
22:52
Как сидячий образ жизни сокращает ее продолжительность
Как сидячий образ жизни сокращает ее продолжительность? О вреде сидячего образа жизни написано и сказано много, однако недавнее исследование ученых доказало тот факт, что именно сидение сокращает продолжительность жизни человека...
 
Сегодня на вопрос, много ли вы проводите времени сидя, большинство (кроме тех, кто работает в офисах) ответит - нет, все время на ногах. На самом деле мы даже не осознаем, как много сидим. В следующий раз, проходя медосмотр, помните, что во многом наше здоровье зависит от нашей подвижности. А вот её-то современному человеку как раз и не хватает. Группа ученых провела эксперимент с более чем 1700 людьми разного пола, возраст которых колебался от 18 до 84 лет. 
 
Все испытуемые заполняли в течение недели анкету о своей физической активности, а как на самом деле ведут себя участники, исследователи отслеживали при помощи монитора активности. Представители сильного пола уверенно написали в анкете, что по 20 минут каждый день уделяют активным нагрузкам, а представительницы прекрасного - по 12 минут. Мониторинг показал, что дамы активно тренируются 2,4 минуты каждый день, а мужчины - 2,9 минут.
 
Согласно данным анкет, женщины ежедневно проводят сидя 401 минуту, а представители мужского пола - 439 минут. На самом деле, картина была иная - прекрасный пол в сидячем положении оставался 535 минут, а сильный - 565 минут. Данное исследование доказывает, что мы не отдаем себе отчет в том, как много времени тратим на активные нагрузки и как много - на сидение.
 
Ученые из Швеции доказали, что сидячий образ жизни на генном уровне сокращает продолжительность нашего существования на Земле. В исследовании идет речь о длине теломер на концах хромосом, которые отвечают за старение организма. Ученые поставили эксперимент с участием почти 50 человек возрастом старше 65 лет, страдающих лишним весом и ведущих сидячий образ жизни. Добровольцев разделили на две группы, одна из которых тренировалась по особой программе, а другая - тренировалась в зале.
 
Эксперимент длился полгода, физическую активность проверяли путем ведения дневника, показаний шагомера, замеров времени на сидение. По итогам исследования оказалось, что те, кто тренировался в зале, стали обладать лучшим здоровьем. При этом, длины концевых теломер стали большими у тех, кто меньше сидел за полгода проведения эксперимента. Ученые настаивают, что именно сидячий образ жизни сокращает длину теломер.
 
Отныне все мы должны больше двигаться и меньше сидеть, ведь сидение «съедает» часть нашей жизни. Ну а если в моменты физической активности еще и тренироваться, то высок шанс прожить долгую жизнь здоровым человеком.
 
Источник: avtohata.net
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz