MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Из магазинов изымают продукцию «Вим-Билль-Данн» из-за ящура
Категория: Общество | Просмотров: 144 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
21:08
Из магазинов изымают продукцию «Вим-Билль-Данн» из-за ящура

Из магазинов городов России изымают продукцию одного из заводов, входящих в группу «Вим-Билль-Данн». В сырье одного из поставщиков компании во Владимирской области был найден вирус ящура. Под выемку попала популярная молочная продукция, в том числе – для маленьких детей.

В конце минувшей недели в редакцию РИА «Новый День» поступили документы, свидетельствующие о выемке молочной продукции «Вим-Билль-Данн», – в частности, речь шла о продуктах брендов «Домик в деревне», кефире, пастеризованном молоке и простокваше. «Обращаем ваше внимание на то, что изъятие касается только продуктов, произведенных ХК «Ополье» в период с 01.10.2016 по 19.10.2016, и не распространяется на другие продукты компании, имеющиеся в продаже на рынке России», – говорится в бумагах, поступивших в одну из торговых сетей от «Вимм-Билль-Данна».

Сообщения о выемке продукции были распространены и среди покупателей крупных торговых сетей, которые работают в т.ч. с мелким оптом. По данным Роспотребнадзора, продукция была изготовлена из сырого молока, которое поставило сельхозпредприятие ВКВ, расположенное в деревне Вышманово Собинского района Владимирской области, где был зафиксирован очаг ящура. «Признаки заболевания были обнаружены у 120 коров дойного стада ВКВ», – передает РБК.

В «Вимм-Билль-Данне» отмечают, что молоко из хозяйства во Владимирской области, где была зафиксирована вспышка ящура, на заводы холдинга уже не поставляется. «Мы тесно сотрудничаем с Россельхознадзором и Роспотребнадзором и проводим все необходимые профилактические мероприятия. Несмотря на то, что мы уверены в безопасности нашей продукции, мы приняли решение последовать рекомендациям Роспотребнадзора и изъять из оборота молочную продукцию. В настоящее время практически вся эта продукция уже изъята из торговых точек», – говорится в официальном заявлении «ВБД» на сайте компании.
 


 
Фото из открытых источников
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров


uCoz