10:48 Градус снижается: максимальную крепость алкогольных коктейлей могут уменьшить | |
Разработан проект ГОСТа, согласно которому максимальная разрешенная крепость слабоалкогольных напитков может снизиться с девяти до семи градусов. Об этом пишет газета «Известия».
Документ подготовил Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Предполагается, что новый стандарт заменит ГОСТ, действующий с 2008 года. Он не учитывает ряда современных норм, пояснили специалисты. Помимо снижения градуса, новый ГОСТ предполагает запрет на искусственные подсластители в алкогольных коктейлях и ограничение использования ортофосфорной кислоты. Документ должен утвердить Росстандарт. Источник | |
Фото из открытых источников |
Всего комментариев: 0 | |
|
|
Новости от партнеров