MENU
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Ответы на вопросы по горячей линии 09.11.2016 г
01:07
Ответы на вопросы по горячей линии 09.11.2016 г
Ответы на вопросы по горячей линии 09.11.2016 г на тему «Порядок исчисления и срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов)».

1. Вопрос: Скажите, имею ли я право на льготу по земельному налогу на земельный участок, расположенный в г. Заречный, проживаю в г.Екатеринбурге?
Ответ: Нет, право на налоговую льготу на данный земельный участок Вы не имеете, т.к. зарегистрированы не на территории ГО Заречный.
В соответствии с Решением Думы городского округа Заречный от 31 октября 2013г. N 140-Р «Об установлении земельного налога на территории городского округа Заречный», освобождаются от налогообложения налогоплательщики, постоянно проживающие на территории городского округа Заречный.

2. Вопрос: Моя мама на пенсии, но ей пришло уведомление об уплате налога на имущество, у нее 2 квартиры в собственности. Неужели льготу отменили?
Ответ: С 2015 года изменился порядок исчисления налога на имущество физических лиц, в Налоговый кодекс введена новая глава 32 «Налог на имущество физических лиц». Льгота по налогу на имущество предоставляется на один объект одного вида, т.е. если у Вашей мамы в собственности 2 квартиры, льгота предоставлена только на ту квартиру, по которой сумма налога исчислена в большем размере.

3. Вопрос: Подскажите, предоставляется ли льгота по транспортному налогу многодетной семье?
Ответ: В соответствии с п.п.3-1 п.1 ст.4 Закона Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области» №43-ОЗ от 29.11.2002, освобождаются от уплаты транспортного налога – один из родителей или иной законный представитель, воспитывающий трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет – за один зарегистрированный на них легковой или грузовой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил до 150 лошадиных сил (свыше 73,55 киловатт до 110,33 киловатт) включительно.

4. Вопрос: Скажите, почему в уведомлении на уплату земельного налога кадастровая стоимость больше, чем на портале Росреестра?
Ответ: В соответствии с п. 4 ст. 85 Кодекса, органы, осуществляющие кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, зарегистрированном в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации, а также ежегодно до 15 февраля представлять указанные сведения по состоянию на 1 января текущего года.
Согласно п. 4 ст. 391 Налогового кодекса РФ, для налогоплательщиков физических лиц налоговая база определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственный кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Согласно сведениям, поступившим из Росреестра, кадастровая стоимость земельного участка с кадастровым номером 66:06:1701036:57 составляет 265789,35 руб. (дата утверждения кадастровой стоимости 01.01.2010г., учитывается для расчета налога за 2015г.). С 2016г. кадастровая оценка земельного участка составляет 202830,21 руб. (дата утверждения 09.10.2015г., учитывается для расчета налога за 2016г.).

5. Вопрос: Положена ли мне льгота на садовый домик?
Ответ: В случае, если принадлежащий физическому лицу «садовый дом» является нежилым, то льготой в отношении этого объекта можно воспользоваться только в случае, если он не превышает 50 квадратных метров и расположен на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительств, при этом, категория лица, претендующего на льготу, в этом случае не имеет значение.
Для предоставления льготы на садовый ломик Вам необходимо написать заявление на льготу и приложить копию правоустанавливающего документа, подтверждающего, что площадь садового домика не превышает 50 кв. м.
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 163 | Добавил: kretovaoa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

uCoz