MENU
Главная » 2017 » Август » 3 » Об указании наименования и количества товара на кассовом чеке
07:56
Об указании наименования и количества товара на кассовом чеке
Об указании наименования и количества товара на кассовом чеке


Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует:
Министерство финансов России дало разъяснения, что индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, упрощенную систему налогообложения, единый сельскохозяйственный налог и единый налог на вменённый доход, и при этом не осуществляющие торговлю подакцизными товарами, могут не указывать на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количество до 1 февраля 2021 года (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 июня 2017 г. № 03-01-15/37032).
Напомним, что одним из требований к кассовому чеку и бланку строгой отчетности является наличие таких реквизитов как:
- наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты;
- количество;
- цена за единицу с учетом скидок и наценок;
- стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС (абз. 9 п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа").
В то же время сведения о налоге на добавленную стоимость индивидуальные предприниматели, применяющие спецрежимы, должны отражать в кассовых чеках и бланках строгой отчетности с 1 февраля 2017 года (п. 14 ст. 7 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт").
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 138 | Добавил: kretovaoa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

uCoz