MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » «О результатах проверки ГБУЗ СО «Белоярская ЦРБ»
09:31
«О результатах проверки ГБУЗ СО «Белоярская ЦРБ»
При проведении плановой проверки в отношении ГБУЗ СО «Белоярская ЦРБ» (юридический адрес: Свердловская область, п. Белоярский, ул. Юбилейная, д. 13А) специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов, а именно:
• не соблюдаются требования санитарного законодательства к эксплуатации систем вентиляции, к своевременному устранению текущих дефектов отделки, к перекресту технологических потоков беременных женщин, родильниц и новорожденных, к обработке рук персонала, к обеспечению спецодеждой и средствами индивидуальной защиты персонала, к стирке спецодежды, к перекресту потоков чистого и грязного белья, к контролю стерилизующей аппаратуры, к санитарному содержанию помещений и мебели, к проведению ЛПО забора клинического материала больных для выявления возбудителя инфекции. Не соблюдаются требования к проведению производственного лабораторного контроля, к камерной дезинфекции вещей и постельных принадлежностей при проведении заключительной дезинфекции в очагах туберкулеза.
При проверке установлено, что ЛПО осуществляет медицинскую деятельность по дезинфектологии без соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам зданий, строений, сооружений, оборудования и иного имущества, необходимого для проведения работ (услуг) по разделу дезинфектология.
• нарушение требований к организации питания, в том числе, при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению;
• несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и ином обращении с образующимися отходами производства и потребления, в том числе, медицинскими отходами;
• при осуществлении процессов производства (изготовления) кулинарной продукции, связанных с требованиями безопасности данной продукции на этапах ее изготовления, хранения и реализации населению, юридическое лицо как изготовитель продукции общественного питания не внедрило в деятельность данного предприятия и не поддерживало процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Кроме того, в ЛПО обнаружено нарушение требований закона "О защите прав потребителей" в отношении своевременного предоставления потребителю необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
По фактам выявленных нарушений Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3, 6.4, 6.6, 8.2, ч.1 ст.14.8, ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.
Юридические и должностные лица ЛПО привлечены к административной ответственности и вынесены Постановления о назначении административного штрафа на общую сумму 175 500 рублей, в том числе юридическое лицо ГБУЗ СО «Белоярская ЦРБ», которое привлечено к административной ответственности по ст 6.3, 6.4, 8.2, ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ на сумму 125 тысяч рублей.
Даны соответствующие предписания по устранению выявленных нарушений, которые будут проконтролированы в соответствующие сроки.

Начальник Асбестовского отдела Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека по Свердловской области Хованов И. Б.
Категория: О медобслуживании | Просмотров: 147 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

uCoz