MENU
Главная » 2017 » Август » 23 » О рассмотрении жалобы на шум.
14:39
О рассмотрении жалобы на шум.
В Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области 4 июля 2017 года поступило письменное обращение гражданки «А», проживающей по ул. Западный проезд в жилищном кооперативе «ОД «Просвет» Белоярского района Свердловской области, содержащее жалобу неудовлетворительные условия проживания на территории Жилищного кооператива «ОД «Просвет» в связи с повышенным уровнем шума и пыли от расположенной рядом с жилыми домами федеральной автомагистрали Екатеринбург-Тюмень.
В результате лабораторных испытаний пыли в атмосферном воздухе и шума, было установлено, что уровень шума на прилегающей к жилым домам территории не соответствовал санитарным правилам.
В адрес руководителя ФКУ «Уралуправтодор» было направлено письмо о рассмотрении возможности проведения работ по снижению уровня шума от автодороги Екатеринбург-Тюмень около жилищного кооператива «Объединение домовладельцев «Просвет» в Белоярском районе Свердловской области.
До этого у нас уже были с аналогичной жалобой и в адрес Главы Белоярского городского округа было в декабре 2016 года направлено Предложение «О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства».
В ответе было указано, что жилищный кооператив «Объединение домовладельцев «Просвет» не является муниципальной собственностью. Администрация Белоярского городского округа земельные участки жилищному кооперативу не предоставляла, разрешение на строительство не выдавала и ответственность за строительство жилых домов возложена на проживающее в жилищном кооперативе «Объединение домовладельцев «Просвет» население.
Также Администрацией Белоярского городского округа было направлено письмо собственнику автодороги – ФКУ «Уралуправтодор» о рассмотрении возможности проведения работ по снижению уровня шума от автодороги Екатеринбург-Тюмень около жилищного кооператива «Объединение домовладельцев «Просвет» в Белоярском районе Свердловской области.
Жалобы жителей подтвердились, повышенные уровни шума являются неблагоприятным фактором для проживания.
Поэтому Руководству жилищном кооперативе «ОД «Просвет» Белоярского района хотелось бы напомнить о том, что существуют требования к выбору земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов, которые нарушать нельзя, либо необходимо принять меры по снижению воздействия неблагоприятного фактора.
А населению нужно более ответственно относится к выбору участка для строительства индивидуального жилого дома, обращайте внимание на возможные источники негативного воздействия на здоровье человека.

И. О. Главного Государственного санитарного врача по городу Асбест и Белоярскому району Е.А. Брагина
Категория: О проблемах | Просмотров: 145 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

uCoz