MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » О рассмотрении жалобы на излив стоков.
11:46
О рассмотрении жалобы на излив стоков.
В марте 2017 года в Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступило письменное обращение граждан, проживающих в р. п. Белоярский Свердловской области, содержащее информацию о несанкционированном сбросе хозяйственно-бытовых сточных вод в реку Пышму.
По данному обращению Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора была организована внеплановая выездная проверка, в ходе которой было установлено, что МУП «Новые технологии» Белоярского городского округа осуществляло эксплуатацию неисправной выгребной ямы, расположенной в микрорайоне Инструментальный рабочего поселка Белоярский в районе индивидуального жилого дома № 69 по ул. Мира и дома №61 по ул. Мира, при наличии здесь излива жидких бытовых отходов из данной выгребной ямы на территорию населенных мест, сопровождающегося растеканием данных отходов по поверхности почвы (с ее пропитыванием) и стоком их по уклону местности по промыву в почве в сторону водоема 2 категории, предназначенного для рекреационного водопользования, а именно реки Пышмы. Данный излив является продолжительным, о чем объективно свидетельствуют промытое сточными водами русло в почве, значительная протяженность промытого русла (более 150 метров), резкий зловонный запах канализационных стоков на всей территории микрорайона Инструментальный рабочего поселка Белоярский Белоярского района Свердловской области.
Сброс сточных вод в реку Пышму специалистами Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на момент обследования не обнаружен по причине невозможности подойти из-за размытия дороги.
По данному факту нарушения МУП «Новые технологии» Белоярского городского округа, обязанное обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг на основании положений статьи 11 и части 3 статьи 39 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52-ФЗ, обязанное соблюдать требования санитарного законодательства, в том числе требования действующих санитарных правил, было привлечено к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных сооружений.
Предприятию вручено предписание об устранении выявленных нарушений, а именно восстановить режим эксплуатации выгребной ямы в соответствии с требованиями санитарных правил, не допускать излива жидких бытовых отходов на территорию населенного пункта.

И. О. Главного Государственного санитарного врача по городу Асбест и Белоярскому району Е.А. Брагина
Просмотров: 123 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

uCoz