MENU
Главная » 2017 » Март » 31 » «О подготовке к летнему оздоровительному сезону 2017 года».
08:38
«О подготовке к летнему оздоровительному сезону 2017 года».
Через 2 месяца заканчивается 2016-2017 учебный год, в течение которого у учащихся была напряженная умственная работа. К концу учебного года у школьников накапливается усталость, наблюдается снижение двигательной активности, в течение зимнего периода короткий световой день приводит к недостаточной инсоляции, и как следствие возникает недостаток витамина D в организме детей. Для этого на территориях планируется оздоровление детей и подростков летом.
На что обращается внимание:
 на максимальное пребывание детей на свежем воздухе, двигательную активность, на воздействие физических упражнений, природных факторов и гигиенических мероприятий.
 полноценное питание, обогащенное свежими овощами и фруктами, кратности питания для каждой возрастной группы, правильное распределение рациона питания по отдельным приемам пищи, кулинарной обработке, оформлению пищи и обстановке, в которой осуществляется прием пищи, включая воспитание гигиенических навыков подготовки к приему пищи и правильное поведение во время еды.
 рациональная организация режима дня, который включает в себя оптимальное чередование всех видов деятельности, в том числе достаточную продолжительность сна.
Все эти мероприятия способствуют укреплению здоровья, повышению сопротивляемости защитных сил организма, улучшению эмоционального статуса.
Для безопасности пребывания детей в оздоровительных учреждениях Асбестовский отдел Роспотребнадзора по Свердловской области планирует проведение надзорных мероприятий и лабораторных исследований факторов среды обитания, во время подготовки оздоровительных учреждений, так и во время пребывания детей в ЛОУ.
Особое внимание будет уделяться исследованию микроклимата в спальных корпусах; исследованию искусственной освещенности, шума, а также, на химическую, бактериологическую и паразитологическую безопасность воды из разводящих сетей, воды водоемов и плавательных бассейнов, готовой продукции, состоянию почвы и песка.
Будет уделено внимание качеству поставляемой продукции, к меню и достаточности вложения продуктов.
Кроме этого будет отслеживаться заболеваемость детей, а по итогам проведен анализ эффективности оздоровления.
И.О. Начальника Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Е.А. Брагина
Категория: Об образовании | Просмотров: 126 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

uCoz