MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 2 » О микроклимате в образовательных учреждениях.
15:45
О микроклимате в образовательных учреждениях.
Оптимальные параметры микроклимата (температура и относительная влажность воздуха), содержание вредных веществ в воздухе помещений в количествах, ниже предельно допустимых концентраций, обеспечивают безопасные для здоровья детей условия пребывания в образовательные учрежденья любого типа.
Низкие температуры, сквозняки в помещениях провоцируют простудные заболевания у детей.
Повышение температуры, наличие вредных веществ в воздухе помещений, в том числе повышенные концентрации углекислого газа, могут стать причиной снижения работоспособности, способствуют при длительном воздействии развитию синдрома хронической усталости, что сказывается не только на успеваемости, но и на состоянии здоровья в целом.
За истекший период 4 квартала 2016 года в Белоярском районе проведены замеры в 26 образовательном учреждении (24 в Белоярском ГО, 2 в ГО Верхнее Дуброво и 1 в МО «п.Уральский») в количестве 567 замеров (439 в Белоярском ГО, 76 в ГО Верхнее Дуброво 52 в МО «п.Уральский»).
По результатам анализа замеров на территории во всех образовательных учреждениях низких температур и превышения нормативов по температуре не выявлено, кроме учреждения дополнительного образования «Детская спортивная школа» Кочневское отделение, в отношении которого выстлана телефонограмма о приведении в соответствии с санитарными правилами температурного режима.
Кроме этого в холодный период ноября 2016 года, в связи с переводом отопления с угля на газ, школы Белоярского района №1 была переведена на сокращенный учебный процесс по приказу директора, в связи с низким температурным режимом и переведены в обычный режим работы после нормализации температурного режима.
Также в связи с поломкой одного насоса в котельной п. Студенческий, школы №12, была переведены на сокращенный учебный процесс по приказу директора, в связи с низким температурным режимом и переведены в обычный режим работы после нормализации температурного режима
В Белоярском ГО - 44%, в ГО В.Дуброво – 26%, в МО «п.Уральский» -21% отмечается снижение относительной влажности воздуха, которая должна составлять от 40% до 60%, по данным замеров она составляет от 26% до 33%.
В адрес руководителей образовательных учреждений выданы предписания по приобретению увлажнителей воздуха детских дошкольных учреждений и начального звена школы.
Начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Хованов И.Б.
Категория: О проблемах | Просмотров: 147 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

uCoz