MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » О ходе вакцинации населения Белоярского района против гриппа.
16:54
О ходе вакцинации населения Белоярского района против гриппа.
Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Белоярском районе в настоящее время находится в рамках средней многолетней нормы.

По состоянию на 18.10.2018 года охват населения профилактическими прививками против гриппа составил:

• по Белоярскому городскому округу составил 19% при необходимом не менее 50%.
План вакцинации выполнен на 37%, не начата вакцинация среди беременных, низкий процент охвата среди призывников (3,3%), охват вакцинацией контингентов по эпидемиологическому благополучию (работники торговли, общественного питания, промышленных предприятии, прочие взрослые и дети) составил всего лишь 5%.
• по ГО Верхнее Дуброво и п. Уральский составил 14% при необходимом не менее 50%.
Планы вакцинации выполнены лишь на 28%, низкий процент охвата среди призывников (16,67%), не начата вакцинация по эпидемиологическому благополучию среди контингентов, прививаемых за счет средств организаций, предприятий, граждан и др. (работники торговли, общественного питания, промышленных предприятий, прочие взрослые и дети).

Оптимальное время для постановки прививки против гриппа - с сентября по ноябрь, чтобы к подъему заболеваемости организм успел выработать иммунитет.

Лучший способ лечения – это профилактика. Поэтому ежегодная прививка от гриппа должна стать обычной профилактической мерой.

Народные средства, конечно, не повредят, равно как и закаливание, общее повышение иммунитета. Но нужно отдавать себе отчет в том, что эпидемию луком и чесноком не остановить.

Не хотите испортить себе зиму ознобом, температурой, слабостью и болью? Остаться без каникул и новогодней елки? Тогда позаботьтесь о профилактике гриппа сейчас.

Е.В. Гилева / Главный врач Асбестовского Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».
Категория: О медобслуживании | Просмотров: 3 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv