MENU
Главная » 2018 » Июнь » 6 » Информация для родителей, необходимая перед отправкой ребенка в летний лагерь.
15:09
Информация для родителей, необходимая перед отправкой ребенка в летний лагерь.
Летние каникулы – время, которое с нетерпением ждет каждый ребенок.

Для помощи родителям уже многие годы организуются детские лагеря. Лагерь – это самое надежное место, где ваш ребенок может почувствовать себя самостоятельным. Когда же еще ему привыкать следить за собой, самому решать проблемы и учиться общаться с ребятами? Кроме того, отдых в загородном лагере (особенно для детей, проживающих в больших городах) помогает укрепить здоровье детей, избежать роста травматизма и увеличения объема двигательной активности.

Все учреждения отдыха и оздоровления детей и подростков перед открытием получают санитарно – эпидемиологическое заключение о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха и оздоровления, санитарно – эпидемиологическим требованиям, срок действия которого установлен приказом составляет 1 год.

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений упорядочит контроль над детским отдыхом и обеспечит его безопасность.

Ребенок, отправляющийся в лагерь, должен пройти обследование на энтеробиоз, получить медицинскую справку у педиатра по месту жительства о состоянии здоровья с указанием имеющихся заболеваний, перенесенных инфекционных заболеваний, проведенных прививок. Но сделать это нужно заранее, так как порой приходится делать дополнительные обследования, проводить необходимые прививки и лечение. Если ребенок отправляется в загородный лагерь, то в справке формы 086у педиатр указывает отсутствие контакта с инфекционными больными.
Как правило, к путевке прилагается список вещей, которые ребенку рекомендуется взять с собой в лагерь. Не забудьте положить ребенку головной убор. Необходимо подробно объяснить ребенку, когда и как пользоваться каждой конкретной вещью.

В загородных лагерях по выходным традиционно устраиваются «родительские» дни для посещения детей родителями, после чего медицинские работники лагерей ежегодно отмечают подъем заболеваемости желудочно-кишечного тракта и аллергических проявлений.

Во всех загородных оздоровительных организациях разработано сбалансированное меню рационов пяти разового питания (завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин), необходимое для нормального физического и нервно-психического развития детей, обеспечения высокой работоспособности и сопротивляемости их организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.

Многолетний анализ эффективности оздоровления в летних загородных лагерях показывает, что большинство детей возвращается из летних лагерей отдохнувшими и укрепившими свое здоровье.
Желаем всем детям хороших летних каникул.

Е. В. Гилева Главный врач Асбестовского Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
Категория: Об образовании | Просмотров: 5 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv