MENU
Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Асбестовский консультационный пункт по защите прав потребителей помог жительнице вернуть денежные средства за не оказанную услугу по установ
10:30
Асбестовский консультационный пункт по защите прав потребителей помог жительнице вернуть денежные средства за не оказанную услугу по установ
Гражданка «К» заключила договор на установку ПВХ-профиля с ИП «Марциновский И.А.», в установленный договором срок ИП «Марциновский И.А.» условия договора не выполнила, а именно не изготовила, не доставила и не установила изделие из ПВХ-профиля.
После чего гражданка «К» обратилась к специалистам консультационного пункта в сфере защиты прав потребителей Асбестовского Филиала ФБУЗ за помощью в составлении письменной претензии, но требования, указанные в претензии ИП «Марциновский И.А.» проигнорировал.
Поэтому специалисты консультационного пункта в сфере защиты прав потребителей Асбестовского Филиала ФБУЗ помогли гражданке «К» в составлении искового заявления в суд.
В исковом заявлении были выдвинуты требования: отказаться от исполнения договора на изготовление, доставку и установку изделие из ПВХ-профиля; возврата уплаченные денежные средства за не оказанные услуги; взыскания неустойки, убытков и компенсации морального вреда, а также за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной в пользу потребителя. Сумма иска составила 29 тысяч 86,50 рублей.
Решением мирового судьи исковые требования гражданки «К» удовлетворены: с ответчика была взыскана сумма - в размере 39 тысяч 129,50 рублей (стоимость услуг по договору, неустойка, убытки, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя)
Кроме того, взыскано с ИП «Марциновский И.А.» в доход местного бюджета Асбестовского городского округа государственную пошлину в размере 1 тысяча 373,89 рублей.
Решение суда вступило в законную силу.
Напоминаем, что при необходимости получения консультаций по вопросам защиты прав потребителей, составления претензий, исковых заявлений в суд Вы можете обратиться в консультационный пункт для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области в г. Асбест и Белоярском районе, по адресу: г. Асбест, ул. Ладыженского, д. 17, кабинеты №№ 104 предварительно записавшись по телефону: 8(34365)2-58-49.

Е.В. Гилева - Главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 55 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

uCoz